東京に行って来ました②-再会 [友人・仲間]
11月17日(木)
東京2日目のメインは今から3年程前にTwitterを通して知り合い、
それから実際にも何度かお会いしている友人との約1年ぶりの再会でした。
ランチにと素敵なフレンチのお店を予約しておいてくれました。
(よくよく聞いてみたら、ご主人のおすすめだとか・・・)
朝から雨が降っていて(私、究極の雨女でして・・・)
しかも気温も低く、あいにくだったのですが
お店の雰囲気はとてもゆったりとしていて、しかもお料理の美味しいこと
最初飲み物をたずねられて、下戸な私が困っているとおすすめしてくれたのが
これでした
一見ワインのように見えますが違うんです。
シェフ特製のジャスミンティーにノンアルコールの白ワイン(スパークリング)
をミックスしたスペシャルドリンクです~~
飲み口も爽やかでとっても美味しかったです~~
その後は・・・
前菜
ウェハウスの中はトビコとイクラが入っていました
スープ
じゃがいものスープ、具にはインカのめざめとホタテです
メイン
これ牛肉のように柔らかくてトロけそうなポークでした
デザート
ランチなので品数も多くはありませんでしたが
ゆっくりと時間を掛けて会話しながらの食事だったのでお腹も程良くいっぱいで、
これこそが理想の食のスタイルなんだわ~と大満足でした
がんになって、一時はもうどこにも行けなくなるのかな?・・・と思った時期もありましたが、
こうして自分の足で歩け、呼吸も苦しくなく出来ているので
この状態が少しでも長く続くことを期待しつつ
これからも時間を大切に、やりたい事、やれる事を後悔しないように
こなしていきたいと思います。
楽しい2日間でした~~
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東京2日目のメインは今から3年程前にTwitterを通して知り合い、
それから実際にも何度かお会いしている友人との約1年ぶりの再会でした。
ランチにと素敵なフレンチのお店を予約しておいてくれました。
(よくよく聞いてみたら、ご主人のおすすめだとか・・・)
朝から雨が降っていて(私、究極の雨女でして・・・)
しかも気温も低く、あいにくだったのですが
お店の雰囲気はとてもゆったりとしていて、しかもお料理の美味しいこと
最初飲み物をたずねられて、下戸な私が困っているとおすすめしてくれたのが
これでした
一見ワインのように見えますが違うんです。
シェフ特製のジャスミンティーにノンアルコールの白ワイン(スパークリング)
をミックスしたスペシャルドリンクです~~
飲み口も爽やかでとっても美味しかったです~~
その後は・・・
前菜
ウェハウスの中はトビコとイクラが入っていました
スープ
じゃがいものスープ、具にはインカのめざめとホタテです
メイン
これ牛肉のように柔らかくてトロけそうなポークでした
デザート
ランチなので品数も多くはありませんでしたが
ゆっくりと時間を掛けて会話しながらの食事だったのでお腹も程良くいっぱいで、
これこそが理想の食のスタイルなんだわ~と大満足でした
がんになって、一時はもうどこにも行けなくなるのかな?・・・と思った時期もありましたが、
こうして自分の足で歩け、呼吸も苦しくなく出来ているので
この状態が少しでも長く続くことを期待しつつ
これからも時間を大切に、やりたい事、やれる事を後悔しないように
こなしていきたいと思います。
楽しい2日間でした~~
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